ام محمد
اهلا وسهلا بك نورت منتداك منتدى ام محمد وحشتنا جدا نتمنى ان تفيدنا وتستفيد مننا واذا كنت ضيف او زائر لما لا تسجل معنا لتفيدنا بمعلوماتك ولك منا كل الحب والتقدير

ام محمد

منتدى الاسرة لكل افراد الاسرة
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول
منتدى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شرح غرز بالصور
السبت نوفمبر 30, 2013 9:36 am من طرف Amina1

» من ترحب بأخت بنت الشهداء
الأربعاء يوليو 17, 2013 2:25 pm من طرف بنت الشهداء

» الجيب شورت
الأربعاء يوليو 10, 2013 9:48 pm من طرف نعمسة

» معرفة رسم الباترونة للجيبة ارجو المساعدة
الخميس فبراير 07, 2013 7:30 pm من طرف جدة زياد

» محل الزهور
السبت نوفمبر 24, 2012 1:13 am من طرف جدة زياد

» جاكت فتحى خليل
الخميس يونيو 14, 2012 10:05 pm من طرف sanaafarrag

» باترون الجاكت وعمل الكوله الكلاسيك
الثلاثاء يونيو 12, 2012 8:16 pm من طرف sanaafarrag

» موسوعة الجونلة (التنورة او الجيب) متجدد
الجمعة مايو 04, 2012 9:38 pm من طرف sanaafarrag

» كيكة البقسماط
الأربعاء أبريل 25, 2012 3:53 pm من طرف ام محمد

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
جدة زياد
 
ام محمد
 
الداعيه لحب الله ورسوله
 
المستغفرة
 
ويبقى الحب
 
بيرى
 
7atem33
 
ورده اسلام
 
Admin
 
سلسبيل
 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
الساعه

Get a Hi5 Clock

شاطر | 
 

 كيكة قدرة قادر...لازم تشوفوها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام محمد
مديرة عامه
مديرة عامه
avatar

عدد المساهمات : 270
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 35
المزاج : عال

مُساهمةموضوع: كيكة قدرة قادر...لازم تشوفوها   الأربعاء نوفمبر 04, 2009 12:37 pm

وللامانه انا نقلت لكم الطريقة اللي انا هانفذها باذن اله يمكن انهارده او بكره ويارب تظبط معايا

اما ليه اسمها قدره قادر فده لانها عباره عن خليط الكريم كراميل وخليط كيك بيتحطوا سوا في صينيه واحده ولما يدخل الفرن بقدرة قادر الكريم كراميل بيفصل لوحده والكيك لوحده وبطلع طبقتين وطعمه جنان

علشان كده تمت تسميته (قدره قادر)

ابدأ بالطريقة


واتفضلوا الخطوات بالصور.

مقادير الكريم كراميل:

نحرق كاسة سكر بصينية الكيك على نار هاد ئة ونضعها جانبا,ونضع بالخلاط العادي:
بيضتان
ثلاث ارباع كاسة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
كوب ونصف حليب بودرة
2كوب ماء
نخلطهم في الخلاط لمدة دقيقتين فقط ونضعهم فوق كوب السكر.

مقادير الكيك :

بيضتان
كوب وربع طحين
نصف كوب زيت
ملعقة فانيليا
ملعقةونصف باكينغ بودر
ملعقة ونصف باكينغ صودا
نصف كاسة حليب سائل
ملعقتين كبار كاكاو
ثلاث ارباع كاسة سكر

نخلطهم بطريقة الكيك العادي بخلاط الكاتو ثم نضعهم بالتساوي ونوزعهم فوق خليط الكريم كراميل لا نضعهم فقط في الوسط.
ونضعهم في حمام مائي في فرن ساخن علىحرارة هادئة مدة 55 دقيقة,وعند اخراجه من الفرن نضعه في الثلاجة مدة 10 ساعات ونقلبه على الصحن عند التقديم والف صحة

ودي الخطوات بالصور

نحرق كوب سكر ونتركها جانبا كم دقيقة لتبرد حتى ما تختلط مع طبقة الكريم كراميل



نخلط مقادير الكريم كراميل بالخلاط العادي ومبين ونضعها فوق طبقة السكر المحروق



نخلط صبقة الكيك البيض والسكر والفانيليا اولا وبعدين باقي السوائل بعدين نضيف الطحين
بعد نخله وباقي المواد الجافة
وبيكون قوامه مثل اي كيك عادي ونضيفه فوق طبقة الكريم كراميل على هذا الشكل :



نضعه بحمام مائي والافضل تضعي ماء ساخن اختصار للوقت وانتبهي ليختلط الماء مع خليط الكيك
واتركيه بالفرن من ساعة لساعة وربع بحسب حرارة فرنك



هذا شكله تماما بعد خروجه من الفرن




اتركيه ليبرد دقائق بحرارة الغرفة وبعدين دخليه على الثلاجة 10 ساعات
ليبرد اقلبيه

ودي صورته النهائية



------------------------------------------------------------------------------------------------------------




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة قدرة قادر...لازم تشوفوها
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ام محمد :: منتدى طبخ ام محمد :: الحلويات-
انتقل الى: