ام محمد
اهلا وسهلا بك نورت منتداك منتدى ام محمد وحشتنا جدا نتمنى ان تفيدنا وتستفيد مننا واذا كنت ضيف او زائر لما لا تسجل معنا لتفيدنا بمعلوماتك ولك منا كل الحب والتقدير

ام محمد

منتدى الاسرة لكل افراد الاسرة
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول
منتدى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شرح غرز بالصور
السبت نوفمبر 30, 2013 9:36 am من طرف Amina1

» من ترحب بأخت بنت الشهداء
الأربعاء يوليو 17, 2013 2:25 pm من طرف بنت الشهداء

» الجيب شورت
الأربعاء يوليو 10, 2013 9:48 pm من طرف نعمسة

» معرفة رسم الباترونة للجيبة ارجو المساعدة
الخميس فبراير 07, 2013 7:30 pm من طرف جدة زياد

» محل الزهور
السبت نوفمبر 24, 2012 1:13 am من طرف جدة زياد

» جاكت فتحى خليل
الخميس يونيو 14, 2012 10:05 pm من طرف sanaafarrag

» باترون الجاكت وعمل الكوله الكلاسيك
الثلاثاء يونيو 12, 2012 8:16 pm من طرف sanaafarrag

» موسوعة الجونلة (التنورة او الجيب) متجدد
الجمعة مايو 04, 2012 9:38 pm من طرف sanaafarrag

» كيكة البقسماط
الأربعاء أبريل 25, 2012 3:53 pm من طرف ام محمد

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
جدة زياد
 
ام محمد
 
الداعيه لحب الله ورسوله
 
المستغفرة
 
ويبقى الحب
 
بيرى
 
7atem33
 
ورده اسلام
 
Admin
 
سلسبيل
 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
الساعه

Get a Hi5 Clock

شاطر | 
 

 فطير مشلتت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام محمد
مديرة عامه
مديرة عامه
avatar

عدد المساهمات : 270
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 35
المزاج : عال

مُساهمةموضوع: فطير مشلتت   السبت يونيو 20, 2009 2:53 pm




لو عاوزين الفطير يقرمش يبقى بعد خروجه من الفرن نتركه بدون تغطيه ولو عاوزينه طرى نغطيه بورق قصدير وهو سخن

أولاً تعجني عجينة عادية طحين وملح وماء وزبد وزيت. وتكون العجينة رقيقة قابلة للمط

نستكمل باقي الفطيرطبعا بنفس العجينة نعمل بيها الفطير المحشى

كوبين طحين

120 جرام سمنه او زبده بدون ملح (تقدح علي النار)

ملعقة كبيرة سكر (ممكن ملعقة كمان اذا حبيتيها مسكرة )

بضع قطرات من الليمون (حتى يجعل العجينه مطاطه اثناء الفرد)

حوالي كوب ماء بارد او حسب نوع الدقيق

نصف ملعقة صغيرة ملح (اذا كانت الزبدة مالحة نستخدم ربع ملعقة صغيرة ملح)



الطريقه


- طبعا نعجن المقادير السابقه ما عدا السمنه حتى تتكون لدينا عجينه طريه وملساء ولا تلتصق باليدين او طاولة العمل .





- نقسمها الى 10 او 8 كور بحجم البيضة تقريبا .






- نضع قليل من السمنه المقدوحة على الطاولة ونبلل ايدنا بها ونفرد الكرة الاولى .





- نفرد العجينه لارق درجه وحتى تصبح شفافه جدا وهذه الخطوه مهمه جدا حتى تطلع الطبقات رقيقه ومورقه .





- نضع قليل من السمنه المذابة على العجينة نطوي (نطبق) اطراف العجينة وكل مرة نضع قليل من السمنه بين كل طبقة واخرى .
انا هون اول مره بفرد العجينه وبطويها فللاسف تشققت بس انشالله الكره الثانيه تطلع احسن .





- تطوى كل طرفين متقابلين على بعض مع وضع السمنه بين الطبقات





- نفرد كرة عجين اخرى كالسابق ونضع العجينة المطوية في وسطها .





- وهكذا تكرر العمليه حتى الانتهاء من كور العجين كلها .
- في النهاية نحصل على عجينة بهذا الشكل ونضغط عليها باليدين حتى تصبح دائرية الشكل .





- تخبز في فرن حار على درجة حراره 220 لمدة 20 دقيقه او حتى تتحمر.





- تغطي فور خروجها من الفرن حتى (تعرق) وتطرى لانها بتكون جافة شوية .
- وهذا شكلها من الداخل بالطبقات .






والف صحه وعافيه

مقادير ألحشوة
إنا استخدمت لحمه مفرومه معصجه وللوجه استخدمت جبن رومي

مبشور-زيتون-فلفل-طماطم-بيض




[بعد ذلك نفردها بالنشابه ويكون السطح مدهون بزيت ونحاول على قد مانقدر نجعلها رقيقه



]
نضيف ألحشوه ونبدأ بطيها





]
وبعد ذلك ننقلها فى صينيه وندخلها فرن حامى حوالى سبع دقائق لكل
وجه
]
وبعدين نخرجها ونضع عليها بيضه وفلفل اخضر وطماطم]
وزيتون وجبنه مبشوره هكذا






]
ونفتح عليها الشوايه من فوق حوالي خمس دقائق فقط وانتبهى إلا
تحترق
وبعد ماتبرد قطعيها ورصيها فى طبق
التقديم
]
ودي حشيتها مربى وقشطه ومكسرات وزينتها بالسكر البودره





منقووووووووووووول



------------------------------------------------------------------------------------------------------------




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الداعيه لحب الله ورسوله
مشرفة القسم الاسلامى
مشرفة القسم الاسلامى
avatar

عدد المساهمات : 270
تاريخ التسجيل : 03/06/2009
العمر : 50
المزاج : راضية والحمد لله

مُساهمةموضوع: رد: فطير مشلتت   السبت يونيو 20, 2009 8:46 pm

والله تسلم أيديك علي الوصفه

أن شاء الله أجربها
انا بحب حاجة البيت لنظافتها
مشكورة جبيبتي ان شاء الله أتابع معك مواضيعك المتميزه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام محمد
مديرة عامه
مديرة عامه
avatar

عدد المساهمات : 270
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 35
المزاج : عال

مُساهمةموضوع: رد: فطير مشلتت   الأحد يونيو 21, 2009 11:00 am

شكرا على مرورك حبيبتى ومستنيه النتيجة بفارغ الصبر عشان اعرف الطريقة كويسه ولا لاء

------------------------------------------------------------------------------------------------------------




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الداعيه لحب الله ورسوله
مشرفة القسم الاسلامى
مشرفة القسم الاسلامى
avatar

عدد المساهمات : 270
تاريخ التسجيل : 03/06/2009
العمر : 50
المزاج : راضية والحمد لله

مُساهمةموضوع: رد: فطير مشلتت   الأحد يونيو 21, 2009 7:20 pm

والله أختي هأجرب قريبا بس أنت عارفه

الوقت ضيق وورده
امامها تدريبات عمليه ومش موجوده بالبيت معظم الوقت
هأعمل لمين الحاجات الحلوة دي
أوعدك أجرب قريبا وأقولك علي النتيجه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطير مشلتت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ام محمد :: منتدى طبخ ام محمد :: المعجنات-
انتقل الى: