ام محمد
اهلا وسهلا بك نورت منتداك منتدى ام محمد وحشتنا جدا نتمنى ان تفيدنا وتستفيد مننا واذا كنت ضيف او زائر لما لا تسجل معنا لتفيدنا بمعلوماتك ولك منا كل الحب والتقدير

ام محمد

منتدى الاسرة لكل افراد الاسرة
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول
منتدى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شرح غرز بالصور
السبت نوفمبر 30, 2013 9:36 am من طرف Amina1

» من ترحب بأخت بنت الشهداء
الأربعاء يوليو 17, 2013 2:25 pm من طرف بنت الشهداء

» الجيب شورت
الأربعاء يوليو 10, 2013 9:48 pm من طرف نعمسة

» معرفة رسم الباترونة للجيبة ارجو المساعدة
الخميس فبراير 07, 2013 7:30 pm من طرف جدة زياد

» محل الزهور
السبت نوفمبر 24, 2012 1:13 am من طرف جدة زياد

» جاكت فتحى خليل
الخميس يونيو 14, 2012 10:05 pm من طرف sanaafarrag

» باترون الجاكت وعمل الكوله الكلاسيك
الثلاثاء يونيو 12, 2012 8:16 pm من طرف sanaafarrag

» موسوعة الجونلة (التنورة او الجيب) متجدد
الجمعة مايو 04, 2012 9:38 pm من طرف sanaafarrag

» كيكة البقسماط
الأربعاء أبريل 25, 2012 3:53 pm من طرف ام محمد

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
جدة زياد
 
ام محمد
 
الداعيه لحب الله ورسوله
 
المستغفرة
 
ويبقى الحب
 
بيرى
 
7atem33
 
ورده اسلام
 
Admin
 
سلسبيل
 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
الساعه

Get a Hi5 Clock

شاطر | 
 

 طريقة عمل اللسان ...........بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام محمد
مديرة عامه
مديرة عامه
avatar

عدد المساهمات : 270
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 36
المزاج : عال

مُساهمةموضوع: طريقة عمل اللسان ...........بالصور   الإثنين يونيو 15, 2009 11:20 am

[center]كيفية سلق اللسان
يكشط اللسان بالسكين من الأمام الى الخلف حتى لو كان ظاهريا نظيف




ثم يغسل جيدا ويدعك بالملح ثم الدقيق ويشطف جيدا

يوضع في حلة ويغطى بالماء البارد ويرفع على نار هادئة نوعا حتى يغلي مدة 5 دقائق




ثم يستغني عن هذا الماء
ويشطف اللسان ويوضع في الحلة مع ماء بارد مرة اخرى ويرفع على نار هادئة ويضاف له بصلة صغيرة و 2 فص حبهان
2 أو 3 قرنفل, بعض حبات فلفل اسود او ربع ملعقة فلفل أسود مطحون وقليل من الملح


يترك على النار حتى ينضج حوالي ساعة ونصف وهذا يتوقف على عمر العجل المأخوذ منه اللسان

بعد النضج ينزع جلده ويترك يبرد ثم يقطع حلقات وقد يقدم كما هو ويتبل بالملح والفلفل والليمون أو بصلصة الطماطم كما سيأتي








مقادير الدمعة (الصلصة )
1 ملعقة كبيرة سمن
1 بصلة مفرومة (مبشورة )
5 فصوص ثوم مفري
4\1 كيلو طماطم حوالي حبتين كبار مضروبين في الخلاط
كوب ماء أو شوربة
3 ملاعق كبار خل
ملح وفلفل أسود
-------------------------
الطريقة
-------

يحمر البصل في السمن ثم يضاف الثوم ويقلب حتى يصفر



تضاف الطماطم وتترك حتى تنضج ثم يضاف الخل ويقلب
ويضاف الماء او الشوربة ويتبل الخليط ويترك يغلي
نضع قطع اللسان المسلوقة
اتركيها تتسبك وقدميها

[/center]

------------------------------------------------------------------------------------------------------------




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل اللسان ...........بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ام محمد :: منتدى طبخ ام محمد :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: