ام محمد
اهلا وسهلا بك نورت منتداك منتدى ام محمد وحشتنا جدا نتمنى ان تفيدنا وتستفيد مننا واذا كنت ضيف او زائر لما لا تسجل معنا لتفيدنا بمعلوماتك ولك منا كل الحب والتقدير

ام محمد

منتدى الاسرة لكل افراد الاسرة
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول
منتدى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شرح غرز بالصور
السبت نوفمبر 30, 2013 9:36 am من طرف Amina1

» من ترحب بأخت بنت الشهداء
الأربعاء يوليو 17, 2013 2:25 pm من طرف بنت الشهداء

» الجيب شورت
الأربعاء يوليو 10, 2013 9:48 pm من طرف نعمسة

» معرفة رسم الباترونة للجيبة ارجو المساعدة
الخميس فبراير 07, 2013 7:30 pm من طرف جدة زياد

» محل الزهور
السبت نوفمبر 24, 2012 1:13 am من طرف جدة زياد

» جاكت فتحى خليل
الخميس يونيو 14, 2012 10:05 pm من طرف sanaafarrag

» باترون الجاكت وعمل الكوله الكلاسيك
الثلاثاء يونيو 12, 2012 8:16 pm من طرف sanaafarrag

» موسوعة الجونلة (التنورة او الجيب) متجدد
الجمعة مايو 04, 2012 9:38 pm من طرف sanaafarrag

» كيكة البقسماط
الأربعاء أبريل 25, 2012 3:53 pm من طرف ام محمد

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
جدة زياد
 
ام محمد
 
الداعيه لحب الله ورسوله
 
المستغفرة
 
ويبقى الحب
 
بيرى
 
7atem33
 
ورده اسلام
 
Admin
 
سلسبيل
 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
الساعه

Get a Hi5 Clock

شاطر | 
 

 مندي بصينية تيفال مميز ولذيذ بالصور ......

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بيرى
مشرفة قسم الطب والصحة والرجيم
مشرفة قسم الطب والصحة والرجيم


عدد المساهمات : 147
تاريخ التسجيل : 07/06/2009

مُساهمةموضوع: مندي بصينية تيفال مميز ولذيذ بالصور ......   الأربعاء يونيو 10, 2009 2:24 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


حياكم الله جميعا على مندي مميز وسهل ان شاءالله يعجبكم


طبعا على طول على المقادير والكميه على كيفك انا كميتي هنا لشخصين


نصف دجاجه منظفه بدون نزع الجلد


مقادير تتبيلة الدجاج في الخلاط مباشره :


بصله صغيره


شريحة فلفل بارد اخضر


ملعقه صغيرة بهارات مطحونه ( بهاراتك الخاصه )


رشة بابريكا


رشة جوزة الطيب


رشة كمون


رشة كزبره


مكعب واحد ماجي


نصف فنجان زيت زيتون


ملح وشوي فلفل اسود


طبعا تخلط جميعها في الخلاط و يتبل بها الدجاج



الآن يجي دور الرز :


يغسل جيدا كاسين رز بدون نقع و يصب في الصينيه التيفال ماء مغلي

ويذوب فيها مكعب ماجي


مع الملح والبهارات الحب قرفه و هيل و ورق غار فقط و فلفل اخضر حار


ثم يوضع الرز في الصينيه كما قلت سابقا بدون نقع


وتزاد كمية الماء يجب ان تكون الكميه كبيره نوعا ما يعني تغطي الرز

بزياده






الان نغطي الصينيه بطبقتين من القصدير و نخرمها بالسكين





ثم نضع الدجاجه على القصدير ونغطيها بطبقتين اخرى و ندخل الصينيه

في الفرن على نار عاليه في البدايه


من اسفل ثم نخفف الحراره حتى لايحترق الرز طبعا تأخذ في الفرن

ساعه كامله بعدها نخرج الصينيه


ونقلب الرز بخفه


نرجع الدجاجه بالفرن للتحمير ونبخها ببخاخ الزيت او ندهنها بخفه زيت

زيتون قبل التحمير


ونضع الكشنه فوق الرز و الصنوبر ثم ندخن الرز بوضع قصدير على شكل

فنجان فيه زيت ثم نضع جمره ونكتم الرز مباشرة


ونفس الحركه نعملها مع الدجاجه بعد تحميرها من الاعلى ندخنها

ونكتمها


الآن كشنة الرز :


بصل مقطع جوانح يحمس في صينية تيفال ( حقت البيض ) في زيت غزير

نوعا ما ويرش عليه رشه خفيفه هيل


ثم يقلب على نار هادئه حتى يشارف على التحمير وتوضع البهارات

المختلفه والملح و الكركم


بعدها توضع على الرز


ملاحظه: انا لم اضع زيت مع الرز انا احب ارطب الرز بزيت الكشنه









اتمنى تعجبكم وصحه وعافيه عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام محمد
مديرة عامه
مديرة عامه
avatar

عدد المساهمات : 270
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 36
المزاج : عال

مُساهمةموضوع: رد: مندي بصينية تيفال مميز ولذيذ بالصور ......   الإثنين يونيو 15, 2009 4:14 pm

تحفة تحفة

------------------------------------------------------------------------------------------------------------




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورده اسلام
مشرفه قسم حواء
مشرفه قسم حواء
avatar

عدد المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
المزاج : الحمد لله

مُساهمةموضوع: رد: مندي بصينية تيفال مميز ولذيذ بالصور ......   الخميس يونيو 18, 2009 10:43 pm




------------------------------------------------------------------------------------------------------------


eslam@rose
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مندي بصينية تيفال مميز ولذيذ بالصور ......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ام محمد :: منتدى طبخ ام محمد :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: