ام محمد
اهلا وسهلا بك نورت منتداك منتدى ام محمد وحشتنا جدا نتمنى ان تفيدنا وتستفيد مننا واذا كنت ضيف او زائر لما لا تسجل معنا لتفيدنا بمعلوماتك ولك منا كل الحب والتقدير

ام محمد

منتدى الاسرة لكل افراد الاسرة
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول
منتدى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شرح غرز بالصور
السبت نوفمبر 30, 2013 9:36 am من طرف Amina1

» من ترحب بأخت بنت الشهداء
الأربعاء يوليو 17, 2013 2:25 pm من طرف بنت الشهداء

» الجيب شورت
الأربعاء يوليو 10, 2013 9:48 pm من طرف نعمسة

» معرفة رسم الباترونة للجيبة ارجو المساعدة
الخميس فبراير 07, 2013 7:30 pm من طرف جدة زياد

» محل الزهور
السبت نوفمبر 24, 2012 1:13 am من طرف جدة زياد

» جاكت فتحى خليل
الخميس يونيو 14, 2012 10:05 pm من طرف sanaafarrag

» باترون الجاكت وعمل الكوله الكلاسيك
الثلاثاء يونيو 12, 2012 8:16 pm من طرف sanaafarrag

» موسوعة الجونلة (التنورة او الجيب) متجدد
الجمعة مايو 04, 2012 9:38 pm من طرف sanaafarrag

» كيكة البقسماط
الأربعاء أبريل 25, 2012 3:53 pm من طرف ام محمد

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
جدة زياد
 
ام محمد
 
الداعيه لحب الله ورسوله
 
المستغفرة
 
ويبقى الحب
 
بيرى
 
7atem33
 
ورده اسلام
 
Admin
 
سلسبيل
 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
الساعه

Get a Hi5 Clock

شاطر | 
 

 فخدة ضانى جميله موووووووت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بيرى
مشرفة قسم الطب والصحة والرجيم
مشرفة قسم الطب والصحة والرجيم


عدد المساهمات : 147
تاريخ التسجيل : 07/06/2009

مُساهمةموضوع: فخدة ضانى جميله موووووووت   الإثنين يونيو 08, 2009 10:47 am

[فخد غنم مع أرز أكلة طيبة وشهية فخد غنم عمل فخد غنم مع طبق رزمبهر فخد غنم مع رز باللحمة المفرومه أكلة شهيه أشهى الأكلات قسم الأكلات الشهية أكلات رئيسية


يعتبر الأرز مكوّناً أساسياً في الأطباق العالمية، ويكاد يكون أحد المواد الأكثر استخداماً في المطبخ الشرقي. «سيدتي» تعرفك على كيفية إعداد أطباق شرقية قوامها الأرز بأنواعه المختلفة..

منقوووووووووووووول
المقادير


كيلوجرام من فخذ الغنم بالعظام
200 جرام من لحم الغنم المفروم
200 جرام من الأرز ذي الحبة الطويلة
50جرام من الصنوبر
75 جراماً من البصل المفروم ناعماً
200 جرام من السمن
رشّة من البهار الأسود الناعم الحلو
رشّة من القرفة الناعمة
رشّة من الملح



طريقة التحضير


في قدر يحتوي على السمن، يقلى كل من البصل والصنوبر، ثم يضاف إليهما اللحم المفروم حتى يميل لونه إلى الإحمرار.
يصفّى الأرز المغسول والمنقوع بالماء الفاتر، ويضاف إلى اللحم، ويقلّب حتى يجف ثم، يضاف كلّ من الملح والبهار والقرفة ثم الماء أو المرق، ويترك المزيج على نار قوية كي يغلي، لتخفّف بعدها الحرارة حتى ينضج.
في صينية، يوضع فخذ الغنم داخل الفرن لمدة 30 دقيقة كي يشوى ويحمر جيداً، وذلك على حرارة 190 درجة مئوية. ثم يغلّف بورق قصدير، ويسقى بالمرق من وقت إلى آخر لمدة ساعتين كي ينضج جيداً.
يرتّب الأرز في طبق التقديم ويوضع فوقه الفخذ، ويزيّن باللوز والفستق والصنوبر، ويقدّم ساخناً.
وبالهنا والشفا
بيرىىىىىىىىىىى


عدل سابقا من قبل بيرى في الإثنين يونيو 08, 2009 11:11 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورده اسلام
مشرفه قسم حواء
مشرفه قسم حواء
avatar

عدد المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
المزاج : الحمد لله

مُساهمةموضوع: رد: فخدة ضانى جميله موووووووت   الإثنين يونيو 08, 2009 8:54 pm


------------------------------------------------------------------------------------------------------------


eslam@rose
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بيرى
مشرفة قسم الطب والصحة والرجيم
مشرفة قسم الطب والصحة والرجيم


عدد المساهمات : 147
تاريخ التسجيل : 07/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: فخدة ضانى جميله موووووووت   الإثنين يونيو 08, 2009 11:10 pm

وردة حبيبتى مشكورة يا عمرى على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فخدة ضانى جميله موووووووت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ام محمد :: منتدى طبخ ام محمد :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: